Если у пастора или служителя есть призвание от Бога, то никакие неудачи его не остановят и не заставят прекратить служение. Как передает Хинени.Today, об этом в ходе своей проповеди на конференции «Экклезия» заявил пастор-учитель Русской библейской церкви Евгений Бахмутский.  

По его словам, для служителя важно понимать, призван ли он Богом на дело, которое совершает.

«Если у вас что-то не получилось в жизни – не спешите обвинять других. И вообще не обвиняйте других. А задумайтесь – правильно ли вы строите, и есть ли у вас призвание? Если у вас есть призвание, то неудача вас не остановит. Они вас сокрушат, они помогут видеть свою гордыню, свою самомнение, они помогут вам еще больше вцепиться в Христа и в понимание своей миссии, роли. Но вы будете делать то, к чему призваны. Потому что призвание, дары и призвание – они от Бога. Неважно освобожденный это служитель или нет, живешь ли ты в Питере или где-то там в Иркутске, живешь ли ты в большом городе или в маленьком населённом пункте - это призвание от Бога. Ты будешь заниматься», - отметил Бахмутский.

Он также обратил внимание участников конференции на одну важную деталь, которая должна быть у пастора.

«Знаете, я пастор церкви, где немалое количество домашних групп сейчас. И я могу видеть, что некоторые братья, которые лидеры малых групп (а их много, десятки лидеров) имеют, как мне видится, пасторское призвание. И вот эти малые группы, братья, они растут и качественно, и поэтому растут количественно. Почему? Потому что эти братья занимаются не тем, чтобы контент передать, не просто чтобы классно попить чай – они занимаются людьми. Их хлебом не корми – дай позаниматься людьми. Есть братья, которые неплохие координаторы, неплохие такие, знаете, общатели, назовем их так, но их группы (тоже неплохие), но они особо не развиваются. Почему? Потому что у них нет дарования пасторского. Не потому, что они плохие. Бог дал им другие способности, другие дары», - подчеркнул пастор. 

По его мнению, непризванные на какое-то дело служители, не только не будут иметь успех, но и могут быть помехой для служения других людей.

«Мы часто можем не иметь успеха духовного и пытаемся найти новый какой-то механизм, новую фишку, новую идею, но потому что мы пытаемся строить то, к чему не призваны. И может быть даже мешаем другим, которым Бог дал призвание», - заявил Евгений Бахмутский.

«Мы видим вопрос, который стоит задать каждому из нас. В чем твоя идентичность? Как служителя идентичность. То есть я понимаю себя как служителя, потому что меня призвал Иисус, дал мне дары и ответственность, или я понимаю себя служителем, потому что меня рукоположили. Потому что я получил статус или я хочу получить статус, потому что меня теперь все должны уважать. В чем моя идентичность? Во Христе Иисусе? В Его призвании? Или в чем-то внешнем? Апостол Павел здесь прямо говорит: по данной мне от Бога благодати. Ничего не связано с Павлом – все связано с Богом и его благодатью. Но даровано как подарок. Благодать. Не заслуженно Павлом. Нету неподходящего человека. Есть неподходящее место для него. И человек испытывает дискомфорт и других тоже вовлекает в этот дискомфорт. Пойми свое призвание. И быть в нем. Ради Бога, ради Его церкви, ради Его славы», - сказал пастор-учитель Евгений Бахмутский.

Конференция для служителей церкви «Экклезия» проходила с 24-26 сентября в Санкт-Петербурге в центральной церкви ЕХБ на Поклонной горе. В этом году темой конференции было «Смотри как строишь. Совершенствование церковного служения и формирование культуры аналитики».