Никто не имеет права искать причину смерти человека и прежде всего нужно смотреть на то, что сделал человек, а не сколько лет он прожил. Как передает Хинени.Today, об этом заявил старший пастор церкви «Слово Жизни» (Ереван, Армения) Артур Симонян в видооролике на своей страничке в Facebook.

«Порой, когда человек уходит чуть молодой, вот как недавно с Сергеем (Зуевым – ред.) произошло, начинают люди обсуждать вопрос, а почему такой молодой ушел? Мне очень больно, когда христиане дают определение смерти. Мне кажется, никто не имеет права дать определения: у кото-то веры нет, у кого-то того нет…», - отмечает пастор.

По его словам, возраст – это не показатель веры.

«Кто-то живет 90 лет и ничего для Господа не делает. И разве он герой? Или человек живет какое-то определенное время жизни, но делает очень много для Господа. Для меня это героизм. Сам Христос жил не столько много, а 33 года, но столько Он изменил, сколько много он сделал», - подчеркивает Артур Симонян.

Пастор отметил, что все руках Бога и попытки объяснить причины смерти – это похоже на защиту Господа.

«Я верю, все по воле Бога происходит. Все решают небеса. И я не посоветовал бы людям давать определения смерти если кто-то умер. Такое ощущение, что некоторые хотят стать адвокатами Бога и защищать Его. Бог в этом не нуждается. Дорогие возлюбленные, имейте страх Божий.

 Все мы когда-то будем на небесах. Неважно, сколько лет мы будем жить – важно, что мы делаем. И ни в коем случае не думайте, что, если человек жил 90 лет, он больше верующий нежели тот человек, который быстро ушел из этого мира, но переполнен работой для Господа», - резюмировал пастор Артур Симонян.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Хинени.Today в Telegram и Twitter