Бог использует страдания для создания своих служителей и учит прославлять Его в любых обстоятельствах. Об этом заявил богослов Джон Пайпер в ходе конференции Cross for the Nations 2020, передает Хинени.Today со ссылкой на ИА «Свiтогляд» и The Christian Post.

По словам Пайпера, в Библии Бог часто учит народ прославлять Его за свои страдания. Стефан, первый мученик Нового Завета, видел славу Божию в моменты наибольших страданий.

«Бог творит предвестников Слова через страдания. Это одно из средств, которые Он использует. Один из даров, которые Бог дает для Своего народа через страдания, — это показывать им в Библии вещи о Себе то, которых они никогда не видели», - отметил Пайпер.

По его словам, когда христиане страдают, они могут провозглашать святость Бога.

«Я молюсь, чтобы эта пандемия не прошла зря в вашей жизни, но, чтобы вы смешали ее с конференцией Cross for the Nations и десятью тысячами других проявлений Божьего влияния в своей жизни, чтобы работа Бога сделала сотни из вас миссионерами на всю жизнь, а также теми, которые восхваляют Бога и любят Иисуса, как и все христиане мира», - сказал служитель.

По его словам, молитва «Отче наш» коренится в просьбе прославить имя Божие. Христиане должны провозглашать святость имени Бога в своих словах и действиях в мире. Цель и смысл миссионерской работы является следствием желания превозносить имя Бога.

«Святость Бога — это абсолютная реальность, она несравненно важна. Вся остальная реальность - ничто по сравнению с Богом в Его святости. Мы должны уважать имя Бога и молиться, чтобы Бог дал нам возможность уважать Его имя», - подчеркнул богослов.

Пайпер также сказал, что раньше он думал, что фраза «Да святится имя Твое» в молитве «Отче наш» - провозглашение истины, утверждение. Позже он понял, что, как и любая другая часть молитвы «Отче наш», эта фраза является просьбой.

«Отче наш» — это постоянное просьба христиан служить Богу на Земле. «Все остальные просьбы помогают нам почтить имя Божие», —сказал Пайпер. - По какой причине я рос с чувством, что каждый раз, когда я говорил: "Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя", я провозглашал истину, не прося ничего. Это неправильно. Все это - петиции. Это все - молитвы, это все просьбы».

Он сказал, что хотя фраза "Да святится Имя Твое" является просьбой, она также существенно отличается от других просьб в молитве «Отче наш».

«Да святится Имя Твое» - явное просьба. Освящение — это действие человеческого сердца. В одном из шести других просьб Бога просят произвести действие в человеческом сердце», - сказал Джон Пайпер.