Если христиане не хотят получать вакцину, то они должны об этом открыто заявлять и не пользоваться фальшивыми справками. Как передает Хинени.Today, об этом заявил пастор церкви «Слово благодати» (г. Ванкувер, США) Алексей Коломийцев в программе «Библия говорит».

По его словам, справка, которая предоставляет недостоверную информацию является лживой.

«Когда ты берешь справку, которая говорит ложь – то это есть обман. Ты это считай или не считай. Когда мы стоим перед Богом, который знает все. Ты берешь бумажку, в которой написано: “Я, Сидоров Иван Петрович, получил вакцину от COVID”, тогда когда ты, Сидоров Иван Петрович такой вакцины не получал. И ты представляешь этот документ человеку, который (кто угодно: представитель правительства и так далее) …

У этого вопроса нет каких-то вариантов для того, чтобы как-то обойти эту ситуацию. Это абсолютно ясная ложь и каждому человеку нужно решить: он или же не прививается если у него есть на это веские обстоятельства, и он считает, что это будет вредить его здоровью, это будет создавать какие-то морально-этические проблемы (может достаточно большие). И тогда не пользуется всеми теми возможностями, которые открыты для привитых. Очень просто», - говорит служитель.

Пастор также привел пример из жизни первых христиан, которые открыто заявляли о том, что не могут исполнять повеления представителей власти.

«В этом суть. Когда мы говорим о христианах, которые не исполняли законы государства. В истории очень много. Они всегда открыто говорили: “Вот это я могу исполнять, а вот это я не могу исполнять. По причине того, что Писание это запрещает. По причине того, что это грех против Бога”. И помнишь, когда Петр и Иоанн в Иерусалиме перед Синедрионом, они открыто говорят. Те им говорят: “Запрещаем вам говорить об имени сем”. То есть об имени Иисуса Христа. Они не говорят, “Да, хорошо”, и идут и говорят дальше. Нет, они открыто с ними разговаривают. Они говорят: “Судите сами кого мы должны слушаться больше: Бога или вас?” К неправде нельзя прибегать. Это очевидно», - подчеркнул Алексей Коломийцев.