Основатель Тесла, миллиардер и изобретатель, Илон Маск, недавно дал интервью The Babylon Bee, в котором поделился своими мыслями об Иисусе Христе и вере.

В начале интервью, Маск с ведущими говорили в основном на темы политики и финансов. Ближе к концу Маск решил пошутить над ведущими, сказав что они все отправятся в ад потому что пропускают воскресное служение, которое проходило в день интервью. Шутка послужила началом серьезного разговора о спасении. Как передает Хинени.Today, об этом сообщает Собор со ссылкой на Breaking christian news.

Поскольку The Babylon Bee – христианская организация, они поинтересовались Маской: «Принимаете ли вы Иисуса как своего Господа и Спасителя?»

На что Илон дал ответ: «Я согласен с принципами, которые отстаивал Иисус. В учении Иисуса велика мудрость, и я принимаю это учение».

Он продолжил: "Такой принцип как "основай другую щеку" действительно правильный. Тогда как принцип "око за око" оставляет всех слепыми, - сказал Маск. - Важно прощать людей, и относиться к ним так, как вы хотели бы, чтобы относились к вас. Возлюби ближнего твоего, как самого себя".

«Если Иисус спасает людей, то почему мне становиться у Него по пути», – добавил Маск. "Конечно лучше я буду Спасен. Почему бы и нет?"

На вопрос, желает ли он принять крещение, он ответил, что принял его в детстве.

Интересно также, что в 2020 году Илон Маск сказал, что молился при возвращении разработанного им космического корабля с орбиты в Мексиканский залив.