Мормонский миссионер Мика Уалдер в ходе миссионерской поездки познакомился с баптистский пастором и в процессе общения с христианином изменил свои убеждения и принял Иисуса в свое сердце. Как передает Хинени.Today, об этом сообщает Во Свете со ссылкой на The Christian Post.

В детстве Мика Уайлдер был образцовым мормоном. От неукоснительного соблюдения законов своей религии до служения на руководящих должностях в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Уайлдер делал все возможное, чтобы установить правильные отношения с Богом. Так было, пока он не столкнулся с Евангелием.

«В моей семье религия мормонов была не только церковью, которую мы посещали воскресным утром. Это действительно было частью идентичности нашей жизни. Мормонизм был тем, кем мы были. Всё остальное подчинялось нашей религиозной идентичности в мормонизме. Мы были образцом прекрасной семьи. Но всё же у нас не было познания Бога во Христе».

После окончания средней школы Уайлдер в течение одного семестра учился в университете Бригама Янга в Прово, штат Юта, где работала его мать. Всё это время он работал в мормонском храме, чтобы подготовиться к самым важным двум годам своей жизни: миссии полного дня.

«Мормонизм — это вера, основанная на делах, — рассказал он. — Итак, я был верным в посещении церкви. Я давал десятину, следовал моральным кодексам, ходил в храм мормонов и так далее, веря, что всё это способствует моему праведному положению перед Богом. Я жаждал близости с Ним.
В возрасте 19 лет Уайлдер был отправлен в Орландо, штат Флорида, в качестве миссионера, где всего через несколько месяцев после начала своей миссии подросток столкнулся с баптистским священником, пастором Аланом Бенсоном.
«Я намеревался обратить его в нашу веру, и у меня действительно было искреннее желание привести других людей к тому, что я считал истиной», — сказал Мика.
По его словам, христиане считались проблемной аудиторией: в детстве его учили, что евангелисты исповедуют «дешёвую веру».

«Нас учили, что христиане будут заявлять, что родились свыше, а затем воспользуются этой благодатью как разрешением грешить и жить, как им заблагорассудится, — отметил Уайлдер. — Тогда я ещё не понимал, что такое благодать, Евангелие и как спасающая вера преображает сердце и человека».
Баптистский пастор выслушал Уайлдера, а потом начал мягко говорить с ним о Христе.

«Он рассказал мне Евангелие, — сказал Уайлдер. — Рассказал о глубине любви Бога ко мне во Христе и о том, что любовь Христа к человечеству была настолько велика, что Он умер на кресте и полностью оплатил за наши грехи.

Он сказал мне, что Божья благодать дана нам как дар, что наши грехи могут быть смыты и прощены.
Идея о том, что спасение и вечная жизнь — Божий дар, который не нужно зарабатывать, полностью противоречила тому, чему меня учили и во что я верил в детстве, и я счёл это глупостью.
Я ответил: «Это слишком просто»».

Но пастор Бенсон бросил парню вызов.
«Он предложил мне взять Библию и читать её глазами ребёнка, подойти к Слову Божьему без религиозной призмы мормонизма, подойти к нему со смирением и поиском истины, позволяя Богу через Его Слово открывать истину».
Мике предложение показалось интересным и следующие 20 месяцев набожный мормон провёл, читая Новый Завет от начала и до конца, снова и снова.
«Однажды я осознал, что могу иметь хорошие отношения с Богом не на основании моей добродетели или праведности и вне зависимости от моих дел, усилий или заслуг, но исключительно благодаря Христу», — сказал Уайлдер.

Меньше, чем за месяц до окончания двухлетней миссии Мика столкнулся со своими лидерами из-за новообретённых убеждений. Его миссия прервалась, молодой человек вернулся в Юту, где столкнулся с дисциплинарными взысканиями со стороны руководителей церкви.
«Мне сказали, что я исполнен духа дьявола и обманут, — рассказал он. — Меня уверяли, что я на пути в ад и угрожали отлучить от церкви».
Уайлдер поделился своим открытием со своей семьёй, друзьями и школьной подругой Алисией.
«Бог работал в их сердцах и умах, — сказал он. — Алисия прочитала Библию и приняла истинное Евангелие. Мои родители покинули мормонскую церковь, а мама ушла с работы. Они потеряли всё в этом мире, но обрели жизнь во Христе».

Сейчас Мика и Алисия Уайлдер в браке уже 15 лет, у них трое сыновей, и они руководят служением Adam’s Road — некоммерческим служением, посвящённым распространению Евангелия Иисуса Христа через песни и свидетельство.