Несмотря на большую опасность, связанную с боевыми действиями, у служителей из Нагорного Карабаха была одна цель: совершить служение. Как передает Хинени.Today, об этом заявил служитель Гагик Мирзоян в ходе Конференции по благовестию Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов.

По словам служителя, когда он помогал людям, попавшим в тяжелое положение из-за войны, он хотел им показать то, что у них есть радость и надежда на вечную жизнь.

Гагик Мирзоян зачитал стих из Деяний апостолов (20:24): «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».

«Братья, мое желание было на протяжении 44 дней войны - с радостью совершить поприще мое. Скажу честно, я не думал, что мы в живых останемся. При наличии всех этих военных действий мы не думали, что в живых останемся, но я всегда хотел, когда имел общение с этими людьми, чтобы они видели, что у нас есть радость. У нас есть утешение. У нас есть надежда на вечную жизнь, и я думаю, что один из методов успешного благовестия — это с радостью совершать свое служение.

Пусть Бог благословит, чтобы мы находили в этом радость, что мы можем служить Господу, чтобы мы понимали какой у нас Великий Царь, которому мы служим. Неважно, где мы служим, в каких обстоятельствах. Но наш Царь Великий и у нас есть такая привилегия Ему служить» ,- подчеркнул служитель.

Он сказал, что на данный момент он и часть его церкви из города Мартакерт находится в Армении. Кроме этого, несколько семей остались без домов.

«Три семьи остались без домов, отошли в сторону Азербайджана. Это наше переживание. Молимся, чтобы Бог усмотрел, но государство тоже как-то обещает компенсировать, но пока очень много таких нужд. Около 40 тысяч людей остались без домов. Пока еще много таких гуманитарных вопросов, которые должны решиться», - говорит служитель.

По его данным, ситуация в регионе сейчас очень сложная и военный конфликт может вспыхнуть снова.

«Сейчас много пленных. Не только военных, но и мирного населения в Азербайджане.

«На уровне президентов эти вопросы хотят решить, это входит в условия договора, но это условие пока не соблюдается. Одна из причин, по которой я переживаю. Что может возобновиться конфликт не только с Карабахом, но и с Арменией. Братья, это все реально, это может быть». – резюмировал Гагик Мирзоян.

АКТУАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Хинени.Today в Telegram и Twitter