Потрясения, которые сейчас переживает человечество – «это только трамплин, на который мы заходим для того, чтобы потом человечество вошло во что-то более ужасное, что определит конец этого света». Как передает Хинени.Today, об этом в ходе своей проповеди заявил глава Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк.

В своей проповеди служитель говорил о последнем времени и о том, как необходимо реагировать христианам на различные потрясения, пандемии, катаклизмы, которые сейчас происходят в мире. Валерий Антонюк зачитал отрывок из 2 Фессалоникийцам  2:1-12, в котором Апостол Павел говорит о последних временах и о появлении антихриста.

По словам главы братства ЕХБ, сейчас происходит подготовка к приходу антихриста, и в мире ситуация уже не стабилизируется.

«Прогноз звучит очень просто: наши будущие дни будут тяжелее, чем предыдущие. Это очень оптимистично. И реалистично. Наш завтрашний день будет в еще больших вызовах, трудностях, проблемах и противостоянии духовном, чем это было в 2019 или в 2010 году. Это реалии нашей жизни», - отметил Валерий Антонюк.

«В 2020 году земля будто остановилась, притихла. Испугалась и ждала. Мы не знали, сколько точно мы будем ждать, но пришлось ждать долгие 9 месяцев. Чтобы как-то ситуация развязалась. Мы в 2021 году. И земля из этого притихшего состояния человечества, цивилизация продолжает надеяться, что скоро все пройдет и мы заживем как раньше.

Люди все больше прислушиваются к тому, какие вакцины кто изобрел и кто гарантирует их эффективность. И вакцина, кажется, становится панацеей. Кто из вас уже готовый вакцинироваться? Скоро будет. И каждому из нас придется делать выбор. И вакцинация уже началась. И люди говорят с такой надеждой, что мы победим эпидемию. Правда, при этом говорят, а где гарантия, что не появится другой вирус, или этот будет мутировать. Люди надеются, что они выйдут из этого подполья, снимутся маски и жизнь зацветет как раньше. Страх перед угрозой заболеть доминирует сегодня. Или страх потерять близких, умереть. И это касается даже христиан. И мы переживаем особенные моменты и некоторых из нас это коснулось очень сильно», - продолжает служитель.

Он также отметил, что по данным издания Bloomberg, чтобы вернуться к докарантинной жизни необходимо вакцинировать 75% населения всего мира. По прогнозам экспертов на это может уйти до 7 лет.

Валерий Антонюк отметил, что люди так щепетильно изучают вопрос ,связанный с пандемией и вакцинацией из-за того, что ожидают, когда прекратятся эти неудобства, когда снимут ограничения.

«Но есть оптимистичный прогноз. И он библейский. Так как было уже не будет. И это должны понять все люди. Если надо 7 лет - Бог будет держать 7 лет. Если надо 2 года – Бог будет держать 2 года. Но человечество должно будет понять, что мы приближаемся к тем событиям, которые раньше мир не знал.

Библия говорит, что делает праведник, что делает христианин, что делает человек, который признает жертву Иисуса Христа и говорит, что он спасенный. Как ему жить в это время? Не спешите колебаться и тревожиться, говорит Писание. Потому что все только начинается», - подчеркнул проповедник.

«Христине ожидают второго пришествия Христа. Самое главное событие, которое изменит ход человеческой истории – это не вакцина, которую представят и скажут: вот эта фирма изготовила такую вакцину и в этом гарантия. Мир прорвется. Может даже так и будет. Но это не гарантия, что мир прорвется и пойдет дальше. Потому что самое важное событие – это восхищение Церкви. И Церковь Христа ожидает пришествия Христа. Поэтому в наших планах, наших всех желаниях мы должны делать серьезную поправку на то, что этот День грядет.

Без понимания Божьей истины, Библии, Божьего откровения человек будет бояться. Бог допускает такие явления, такую пандемию для того, чтобы люди задумались. Потому что современный человек думать не хочет. Ему нужна картинка, позитивные ощущения», - продолжает Валерий Антонюк. 

Он добавил, что есть позитив в том, что через тяжелые переживания, Бог обращается к людям.

«Я не знаю, как вы, я очень радуюсь тому, что у нас есть такие события. Потому что Бог говорит к миру. Бог вынуждает человека обратить внимание, и каждый человек имеет шанс сегодня остановиться или дальше грешить, как он хочет. Но Бог свой сигнал дает. Земля готовится к последним дням.

Согласно Библии, это не конец, а только начало. И то, что мы переживаем сегодня – это только трамплин, на который мы заходим для того, чтобы потом человечество вошло во что-то более ужасное, что определит конец этого света», - говорит служитель.

«Мир готовится к приходу антихриста, а церковь – к приходу Христа. Поэтому Апостол Павел говорит: «Да не обольстит вас никто никак».

Прежде должно прийти отступление, а потом выявится беззаконник, то есть антихрист, сын погибели. В чем это выражается? В том, что сегодня происходит тотальный отказ от библейских, в первую очередь, а потом общечеловеческих природных законов бытия. И это приведет к разрушению нации.

Апостол говорит о том, что Церковь Христа, через которую действует сегодня Дух Святой, является тем сдерживающим и стабилизирующим фактором существования человечества. Это сдерживает. Другими словами, Дух Святой действует через Церковь до пришествия Христа и пока Церковь в мире – этого не произойдет. И поэтому, не надо колебаться. Мы с вами являемся той солью, которая сберегает от порчи. И до тех пор, пока Церковь в мире - эти страшные вещи не произойдут. Будет просто подготовка», - отметил Валерий Антонюк.

Он также сказал, что должны делать верующие в это сложное время.

«Христиане понимают это время. Обратите внимание, что для нас еще важно. Укрепить наши отношения с Богом. Христиане – это люди глубоких библейских убеждений. Апостол Петр пишет и говорит: «По Его обетованию мы ждем новых небес и новой земли. Поэтому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы он нашел вас в мире чистыми и непорочными» (2 Петра 3:13-18). Нам нужно обратить внимание на то, что я должен поправить? Как я радуюсь, что Он мой? Как я слышу голос Духа Святого? Как я понимаю Слово Божье? И только такие люди пройдут этот период уверенно и с победой.

Другого нет. Мы понимаем время, мы укрепляем отношения с Богом. И Библия говорит, что для нас важно не просто сидеть и ждать этого дня. Посвящение в служении.  У Бога есть программа, есть великое поручение, и поэтому христианин в таких условиях понимает, что мы продолжаем служить до последнего язычника, который войдет в число церкви. Это еще период благодати. Это еще спасение. Это еще Дух Святой призывает. Это еще не семь печатей снимаются. Это не выливаются чаши гнева Божьего. Нет, нет. Это только тайна беззакония, которая открывается.

Что ждет нас в будущем? Библейское пророчество и дух Писания очень ясно говорит о том, что нас ждут сильнейшие вызовы, нас ждет еще большее умножение беззакония в этом мире. Нас ждет еще более тотальная глобализация мира, нас ждет прописывание этих правил для всех наций. Поэтому человечество входит в период нового мирового порядка. Происходит подготовка к приходу антихриста. И церковь продолжает в это время служить для мира и ожидает Его Явления. Мы не ждем антихриста. Мы в ожидании Христа. И христиане уверенно принимают вызовы нашего времени. И есть эта библейская оптимистичная перспектива: ситуация в мире будет ухудшаться, а жизнь праведника должна улучшиться. Я не знаю, готовы ли вы ко встрече со Христом?

Но если мы вечером, склоняя наши колени возле нашей постели и хотим спать, мы молимся: «Господи, если ты придёшь даже в эту ночь, я хочу быть готовым. Если ты дашь завтрашний день, я хочу исполнять волю Твою», - резюмировал Валерий Антонюк.

АКТУАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Хинени.Today в Telegram и Twitter