В Уганду отправляется еще одна миссионерка из Украины. Как передает Хинени.Today со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, об этом рассказала сама евангелистка Владислава Цвелых.

Владиславе 24 года, она родилась в семье, где родители посещали церковь. Но из-за развода родителей она и ее сестра перестали посещать служения.

«Моя жизнь активно развивалась за пределами церкви, я занималась вокалом в одной из групп местного дворца культуры, пыталась найти себя в различных развлечениях и вредных вещах (курение, алкоголь).

Помню, что в один день, когда моя сестра вернулась домой (она начала ходить в церковь немного раньше меня), я заметила, что она слишком добра. И так как я была сложной ребенком, мы часто ссорились. Однако на этот раз у меня никак не получалось вывести ее из себя. Я точно не помню, сколько это продолжалось, но я тоже захотела быть такой же счастливой, как и она. По Божьему провидению именно моя тетя была ответственной за подростковую группу, в которой я присоединилась», - рассказывает Владислава.

В 15 лет девушка приняла Христа в свое сердце и готова была сразу принимать крещение, но «мама установила правило, что крещение я могу принять только после 18 лет».

«После небольшого промежутка времени после покаяния я увидела молодых людей, которые горели любовью к Богу. Они говорили мне: «Жизнь со Христом — это намного больше, чем просто в воскресенье ходить в церковь и петь в группе прославления — это жизнь, полная истинного служения людям сегодня и сейчас».

На тот момент это было то, чего мне так не хватало! Вся эти молодые люди были студентами SMBS (Славянская миссионерская библейская школа) и именно там я увидела одну девушку, которая с блеском в глазах рассказывала о своей большой мечте - Африку. Долгое время я наблюдала за ней, особенно за тем, как осуществлялась ее мечта, а также по многим другим миссионерами. Так росла и моя мечта», - говорит миссионерка.

После школы Владислава поступила в Полтавский педагогический университет на факультет дошкольного образования, после окончания которого она поступила в Украинскую баптистскую теологическую семинарию на факультет «Международная миссия».

«Все эти пять лет я вынашивала в себе мечту о служении людям, которых никогда не знала раньше. Я мечтала о том, как было бы замечательно вместе прославлять Бога, видеть их покаяния и быть маленькой частью их жизни. Много раз мое сердце горело после очередной проповеди, свидетельства, фильма о миссионеров. И часто это заканчивалось слезами и посвящением. Но все было не так просто. Я много раз ставила Богу вопрос и просила забрать у меня эту «странную мечту», так как я не видела, как Бог может ее выполнить. Но впоследствии она стала еще сильнее и осознанным», - продолжает свое свидетельство евангелистка.

От семинарии девушка поехала на краткосрочную миссию в Уганду, потом она служила в Таджикистане.

«И вот теперь снова Бог возвращает меня в Африку. Молюсь, чтобы быть полезной там в период, Бог назначил мне. Я планирую быть в Уганде около года и помогать местным миссионерам», - отмечает Владислава Цвелых.

Она просит молиться о ней, чтобы ее сердце было готово к служению, о знакомстве с местной командой, с которой они смогут вместе совершать служение в одном духе.

Если вы хотите поддержать служение в Уганде, вы можете присылать ваши финансы на счет ВСЦ ЕХБ:

ПриватБанк 5169 3305 2316 6855 Назначение платежа: "Служение в Уганде"

АКТУАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Хинени.Today в Telegram и Twitter