Польские церкви, как и тысячи христиан и волонтёров из десятков стран, делают всё возможное, чтобы помочь людям, бегущим от боевых действий в Украине. Так один пастор из Польши превратил свою церковь в центр для беженцев. Как передает Хинени.Today, об этом сообщает Во Свете со ссылкой на CBN News.

Польский пастор Владислав Виглас несёт пасторское служение почти 30 лет. Сейчас вместе с командой Operation Blessing он занимается обеспечением беженцев, оказавшихся на территории Польши.

«То, что вы видите, обычно является нашим святилищем, где каждое воскресенье и в течение недели мы поклоняемся Господу. Но сейчас из-за ситуации в Украине наш долг, наше служение — помочь этим людям. Итак, мы убираем стулья и раскладываем как можно больше матрасов, чтобы разместить беженцев, которым мы помогаем пересечь границу, — рассказал пастор Виглас. — Наша обязанность в этом служении — доставить людей от границы сюда, в безопасное место, где мы их накормим, где они смогут помыться, получить всё необходимое, — пояснил он. — А потом другие люди из церквей, волонтёры, отвозят их к месту назначения.

Мы делаем это, чтобы благословить этих людей, помочь им, потому что мы, христиане, должны это делать. Это наше служение, наше призвание делать тому, чему нас учил Иисус. И мы делаем это с великим счастьем.
И хочу вас попросить, просто стоять всем вместе в молитве, за Украину, за этих людей и за тех, кто им помогает, — призвал пастор Виглаш. — Да благословит вас Господь».