Христиане могут выполнять свой гражданский долг и присутствовать на фронте, но Бог запрещает убивать людей. Как передает Хинени.Today, об этом заявил один из самых популярных христианских блогеров Олег Боков в своем видеообращении.

По его словам, заповедь «не убивай» имеет однозначный смысл.

«Для меня божественное постановление "не убивай" означает именно - "не убивай". Бог объяснял, почему нельзя убивать. Потому что мы не давали жизнь. Она принадлежит не нам. Мы не имеем права отбирать ее. Бог – владелец жизни. Он имеет право давать, забирать, когда ему угодно», - сказал блогер.

Он также добавил, что Иисус Христос, живя на земле, многое объяснил и словами, и действиями.  

«Слава Богу, безусловно, что у нас есть Иисус, который очень много объясняет, уточняет по этой теме в том числе… Я вижу не только слова Иисуса. Я вижу его действия тогда, когда Петр хотел защищать Иисуса, вышел с ножом. Иисус сказал ему: "Оставь нож, потому что, кто мечом убьет – от меча будет убит". Далее, когда апостолы страдали, мучимые гонителями своими – нигде не было и намека на то, что они пытаются как-то восстать, воспрепятствовать этому всему».

«В моем представлении, общая позиция «не убивай» - она абсолютно четкая и ясная. Мы не имеем права отбирать жизни. И все остальные интерпретации для меня лично не имеют весомой силы. Для меня Господь показан как Бог любви, Бог прощения. И все те случаи, которые связаны с жизнью Христа -  они показывают, что даже когда идет массовая несправедливость, колоссальная по отношению к израильскому народу – он не вмешивается. Быть может, кто-то скажет, что это не является миссией Иисуса Христа. Но является ли нашей миссией идти на баррикады, защищать по своей собственной инициативе? Нет, я так не думаю», - говорит Олег Боков.

При этом, блогер добавил, что «Иисус четко давал понимать, что у нас есть гражданский долг». И когда государство не требует от христианина нарушения принципов Библии, то верующий человек должен исполнять свой долг. К примеру, когда идет мобилизация, христиане имеют возможность идти на фронт и быть там медиками, капелланами или строителями.

Ранее сообщалось, что пастор-учитель Русской библейской церкви (г. Москва) Евгений Бахмутский заявил, что христианин может служить в армии и, если ему придется лишить врага жизни, то это не будет нарушением заповеди «не убивай».