Партнеры внеконфессиональных христианской организации из Колорадо World Challenge, построили 60 домов для вдов в сельских районах Гватемалы. Как передает Хинени.Today, об этом сообщает ИА Світогляд со ссылкой на The Christian Post.

Организация действует в более чем 40 странах и стремится сделать библейские решения проблемы бедности доступны каждому бедной общины во всем мире. Благотворительность организации также направлена на евангелизацию, расширение возможностей, оснащение и ободрения христиан в их повседневной вере.

По словам глобального директора служений милосердия Марка Баззетты, проект жилищного строительства World Challenge в Гватемале начался в 2018 году после контакта со служением, которое стремилось построить дома для местных вдов, но не имело достаточно средств и ресурсов.

По словам Баззетты,  часть миссии организации состоит в том, чтобы дать вдовам «ценность и достоинство жизни».

«Мы сообщаем им, что все, что мы делаем, исходит от Иисуса. Бог определил их. Он любит их. Мы только «канал», который помогает им почувствовать Его любовь на практике», - сказал Баззетта.

Помимо предоставления вдовам жилья, пищи и чистой воды, World Challenge предлагает доступ к врачам, стоматологам и других специалистов в области здравоохранения. Он сообщил, что многие женщины, с которыми работает служение, никогда не обращались к врачам.

«Через регион, в котором живут эти женщины, многие из них получили физические травмы или страдают от катаракты и не могут безопасно выходить на улицу, - сказал он. - Многие из них имеют излечимые недуги, которые становятся чрезвычайно серьезными из-за отсутствия доступа к медицинской помощи».

По словам Баззетты, христиане, живущие в богатых странах, могут многому научиться у тех, кто живет в крайней нищете. Он рассказал, что, когда он спрашивает вдов, что может сделать организация, чтобы помочь им, они всегда отвечают одинаково: «Что вы имеете в виду: «Что еще?». Это уже ВСЕ, по сравнению с тем, что у нас было».

«Я думаю, что, если бы мы могли выйти из этого «я-мышления» и отвлечься от самих себя, наш мир изменился бы, - продолжил Баззетта. - Все, к чему мы стремимся, через что мы переживаем, из-за чего разрушаем отношения - давайте снова сосредоточим наши взгляды на Христе».

World Challenge побуждает христиан во всем мире молиться за тех, кто живет в бедности и тяжелых условиях, а также просить Господа использовать их жизни для Его славы.

«Мы хотели бы, чтобы люди помогали нам в программе для наших вдов как в Гватемале, так и во всем мире, но в первую очередь нам не нужны деньги. Мы хотим, чтобы сердца людей изменились, чтобы они действительно смогли обратиться к Господу и действительно изменить свои сердца для других, - пояснил он. - Но прежде всего ищите Господа, ищите Его праведности и позвольте всем остальном вытекать из этого».

АКТУАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Хинени.Today в Telegram и Twitter