В пасхальное воскресенье 2019 года исламские террористы напали на три церкви и три роскошных отеля на Шри-Ланке, островном государстве в Южной Азии, расположенном в Индийском океане.

В тот день погибли около 290 человек и около 500 получили ранения. Как передает Хинени.Today, об этом сообщает Guiame.

В воскресное утро молодая женщина по имени Ревекка целыми днями занималась музыкой и мечтала петь в церкви Сиона в городе Баттикалоа. Она была в церковном книжном магазине, когда террорист взорвал бомбу в рюкзаке, убив 30 человек и ранив сотни людей из ее общины.

Ревекка была среди тех, кто были тяжело ранены.

Однако то, что произошло, - это история выздоровления, стойкости и вдохновения в отношении того, что Бог делает через преследуемые церкви по всему миру.

«Воскресенье для нас всегда особенное. Пасхальное воскресенье было еще более особенным, потому что меня и мою сестру пригласили спеть особую песню в тот день», - сказала Ребекка христианской организации Open Doors в отчете, опубликованном 12 февраля 2021 года.

Ребекка вспомнила, что, когда произошел взрыв, она не думала, что это была бомба. «Я думал, что мой телефон взорвался», - сказала она.

«Все, что я могла видеть, это огонь ... Хотя моя одежда была в огне, я не переживала о том, что она горит», - сказала девушка. «Я знала, что если умру, то попаду в рай. Моей единственной целью было найти Иисуса».

В результате взрыва племянник Ревекки был убит, а ее племянница ослепла. Ожоги третьей степени полностью покрывают левую сторону тела Ревекки и части ее правой стороны.

История Ревекки напоминает нам, что нам есть чему поучиться у нашей преследуемой общины.

«В церкви мы всегда были вместе, мы были как братья. Многие люди были готовы к встрече с Иисусом, они тверды в своей вере», - сказала Ревекка.

Как она смогла пережить этот ужасный инцидент и по-прежнему держаться за Иисуса сегодня?

Она сказала, что «в первую очередь из-за благодати Иисуса Христа. Во-вторых, пастор учил нас этому пути».

«Многие люди сказали, что я, возможно, больше не смогу ходить, и что им, возможно, придется ампутировать мою руку. Но когда я пришла в себя, поскольку я была твердой в своей вере, у них тоже появилась надежда», - сказала она.

Ребекка провела в больнице 60 дней. Врачи сказали, что она сможет поставить ноги на землю только через 80 дней. «Но я сказала врачам, что попробую ходить, что мне не нужно держать это приспособление. Я подумала: держу Иисуса за руку и смогу ходить», - вспоминает она. «Я начала ходить через 45 дней».

«Я начала думать, что все могу в Том, Кто меня укрепляет. Поэтому я подумала про себя: я могу».

Сегодня, почти два года спустя, Ревекка продолжает петь и следовать своей вере.

«Я столкнулась со многими вещами ради Христа. Даже если подобное случится снова, мы готовы к этому», - сказала она. «Уметь пострадать за Христа - драгоценное дело, Он пострадал за нас. Через кровь, которую Иисус пролил за нас, Он сделал нас бесценным сокровищем, чтобы подготовить нас к таким вещам», - сказала она.

Менее 8% из примерно 20 миллионов человек в Шри-Ланке - христиане. Согласно переписи населения 2012 года, 70 процентов - буддисты, 12,6 процента - индуисты и 9,7 процента - мусульмане.

АКТУАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Хинени.Today в Telegram и Twitter